Sahti and Porter

          

Bierprofil

Ein typisch finnisches Sahtibier. Mit selbstgeräucherten Roggenrostmalz und Carared

Biermerkmale

Merkmal Soll Ist
Farbe 43 EBC
Stammwürze 17.2 P 20 P
Restextrakt 3.4 P
Alkoholgehalt 7.6%
Bittereinheit 7 IBU

Mengenbilanz

Merkmal Soll Ist
Schuttungvolumen Soll
Hauptguss 20 L 19 L
Maischevolumen
Treberverlust 6 L
Nachguss 6 L 0 L
Pfannevollwürze
Verdampfungsverlust
Hopfentreberverlust 0 L
Ausschlagvolumen

Zutaten

0. Vorbereitung

Malz räuchern

1. Maischen

Wir haben für diesem Brauvorgang ein 4-Step Infusionsmaischenverfahren genommen

Rast Beginn Stop Aufheizen Notiz
I) 15:20 15:50 0:10
II) 16:00 16:45 0:20
III) 17:05 17:55 0:20 Am Ende Wachholderästen rein
IV) 18:15 18:30

2. Läutern

Hier hatten echt ärgerliche Probleme beim Läutern gehabt

Wirkung

Mögliche Ursachen

3. Würzekochen

4. Abkühlen

5. Gähren

TOBUY

comments powered by Disqus